16年X1自己更换电池

查看: 602 回复: 18 [复制链接]
坛子咋这么冷清了,话说16年买的X1前几天充好电跑了1KM就把我搁半路了。哎,保修期早过了,又要发挥自己动手的精神了。话说锋鸟质量的确还可以,这几年除了之前我更换的东西外也没什么其他毛病。
话不多说,淘宝淘了块品牌电池,因为没拆开车,所以只买了之前坛子上那组电池组的数量,30个电池(拆开后发现30KM可以装40节电池),另外最近胖了,原来的车垫坐的不舒服了,顺便换一个大屁股坐坐。
工具:宜家的一套(榔头、十字螺丝刀、六角扳手组)

我看了视频,判断不需要如视频一样全拆开。简单来讲操作必须拆掉主轴的三个大螺丝,控制盒拆除2个插头和2根电源线。动手

第一步最简单,拆开控制盒,我的图很清楚,拧开左右对称的四个小螺丝就可以取出了。

这张放大图很清晰,拆掉黄黑、红黑褐两个插头,剪开红黑两根电线的热缩管,拆开电源通电。

第二步就是拆三个主轴螺丝,这个不难,两个六角扳手就搞定了。但我在第三步卡住了,就是下图的拆出电源后拆开四个螺丝的时候,螺丝锈死了,一拧就拧花了,又加热又加油,最后上了榔头花了个把小时才搞定,太痛苦了,这个不想多说。

唯一要提醒的是有条件的千万别在木地板上操作,很容易摔倒

第三步就是把电池盒打开,这个部分其实就是控制盒上端,电池拆开后上下四根电线,没有难度。注意几点就行:

1、小心点卡回去,因为板子上的焊接并不牢固(火线和零线又太近,一不小心就会碰到,我自己后来用热胶枪加固和阻断了)

2、拆开才发现可以装40节电池,但锋鸟的做工的确不错,他家电池去掉包装纸后前后左右有四块硬板保护电池的,这个设计我觉得还是不错的

最后装回没啥说得,感觉动力恢复了,充足了跑20KM+没问题,大坐垫也很舒服
大家说

动手达人!

回复 2楼setsuna的帖子

找不到原装电池到这里来看看解决方法的,谁知道现在这么冷清了

回复 3楼Jaychen829的帖子

原装电池过段时间就有了

请问从哪里可以找到蜂鸟X1的匹配电池?

蜂鸟X1电池

您从那家店买的那款电池,麻烦发个链接好吗?谢谢!

X1电池

请问您从那儿配的电池,麻烦发个购买链接,好吗?谢谢!

回复 5楼的帖子

【36V48V电动滑板车锂电池内置阿尔郎希洛普升特折叠车电池10ah12ah】https://m.tb.cn/h.epqckV2?sm=2f48ae 嚸↑↓擊鏈﹏接,再选择瀏覽嘂..咑閞ヽ;或復ず■淛这句话₳B6ZwYqbHStz₳后咑閞👉淘灬寳👈

这个不是原装的,你可以定40节36v8.8a

请给个坐垫的链接,谢谢。

回复 8楼jerli的帖子

意大利Selle Royal座垫自行车坐垫

回复 5楼的帖子

电池淘宝找了个商家定做的,你不急就等官方

不是我不回复大家短信,是你们设置了关闭接收。而且坛子对链接有审核发不出来,大家自己找下关键字就行了

这么多锋鸟x1电池故障,说明原厂的电池有缺陷,从我修复的3台车来看,均出现了漏液,这个是不正常的现象,正常锂电就算到报废也不应该漏液,今天拆修一台50节的有15节漏液电压为零。

买了同款的座椅   然后换不上去   你的咋上去的???

在吗在吗在吗  挺急的,同款座椅   为啥安不上

你的是逼真款  还是  弹簧款????

避震

大神真的太厉害

帖子里怎么发的图片
  • 有关下一个科技时代的美好
    大家一起聊聊
  • 新用户 注册
  • 扫描关注微信公众号
    Ccopyright2015 www.xbirder.com All rights reserved 浙ICP备15005074 浙江锋鸟车业有限公司